Ketua DPRD TTU: Malaka DOB Yang Berhasil Dan Kami Tidak Malu Untuk Belajar

  • Whatsapp

Malaka, N9 — Keberhasilan yang dicapai Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur dalan mengatasi masalah banjir Sungai Benenain menarik perhatian Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten tetangga, yaitu Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) untuk datang berguru di Kabupaten bungsu di Nusa Tenggara Timur ini.

Demikian diungkapkan Ketua DPRD Kabupaten TTU, Hendrik F. Bana, SH kepada wartawan di sela kegiatan Studi Banding (Stuba) Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) di Kali Benenain di Haitimuk, Kamis (15/10/2020).

Bacaan Lainnya

“Malaka ini adalah Daerah Otonomi Baru. Tetapi kemajuannya sangat luar biasa. Ini harus kita akui. Misalnya, dalam penanggulangan bencana, dulu daerah Besikama sering banjir tetapj beberapa tahun terakhir tidak banjir lagi. Ini harus kita akui dan kami tidak malu untuk datang belajar di Malaka”, tandasnya.

Hen Bana menambahkan, di wilayah Kabupaten TTU terdapat wilayah aliran sungai yang mana selalu terjadi banjir pada setiap musim penghujan dan merendam serta merusak kawasn pemukiman dan kawasan pertanian masyarakat.

Karena itu, menjelang Sidang III DPRD TTU, Komisi III melakukan Stuba ke Kabupaten Malaka dalam rangka mengatasi persoalan tersebut.

Rombongan studi banding dari DPRD Kabupaten Timor Tengah Utara tersebut diterima dan didampingi Sekda Malaka, Donatus Bere, SH dan Sekretaris Dinas PUPR serja sejumlah pejabat Eselon III lainnya.

Selain meniinjau perkuatan tebing penahan Sungai Benenain, Komisi III DPRD juga meninjau penahan abrasi di Pantai Motadikin serta penataan kawasan wisata Pantai Motadikin.*(JoGer)

Hits: 482

Pos terkait